机器人想象作文
我有一个机器人搭档,它一直酷酷的,话都不怎么说,我觉得它很冷漠。但是相处了一段时间,通过一个案子我发现,它是个外冷内热的人,虽然嘴巴不说话,但是它总是用行动表明,它和我很配合,是我的好搭档。
那一次,我和我的机器人搭档调查一桩杀人案。这件杀人案很奇特,现场很干净,人是上吊窒息死亡,没有任何指纹和血迹,现场只有一滩水。我们刚开始彼此不配合,我认为我的想法是对的,它觉着它的方法能找到线索。我们互相看不顺眼,只好先分头行动,看谁的方法是对的。机器人用它的智能大脑思考,我用实际行动捕捉线索。
我先调查死者的人际关系,爱好等,发现死者为人很好,和别人也没啥矛盾。我很奇怪,现场没有指纹没有血迹,只有水,为什么呢?大概是自杀吧,那死者又是怎么上吊的呢?好奇怪啊,我自言自语。我的机器人搭档突然出现在我面前,它沉着冷静的和我说,它明白了。
原来我的机器人搭档,用电脑科学计算,推演出无数的可能性,最后发现这其实是个自杀案件,这个受害者是站在冰上自杀的,所以现场才会出现一滩水,我承认我输了,原来我的搭档真的比我聪明多了,我要多多和它学习才行。
案子结束了,我们也成为了朋友,我不再事事争锋相对,相信它,配合它,我们真正的成为神探,所向无敌!