机器人想象作文
这天夜里,清朗的夜空中出现了两个亮点,越来越近……
原本在睡觉的我被隆隆声惊醒,刚走出房间,“叮当咚当”,我吓得两腿发软,汗毛直竖立,眼泪都待在眼眶里不敢出来。我定在原地出神的望着来物,它撞在了我家屋顶上,但我甚至忘了找它算账,因为它看着像架圆形的宇宙飞船。
我还没从惊讶中醒过神来,“波……”门移开了,一个机器人从里面走了出来,它用自己蓝色的激光“眼睛”四周扫视了下,最后目光定在了我身上,我不知道当时哪来的勇气,可能是因为屋顶被破坏气的,指着机器人说:“你,你……”我结结巴巴还没说完,机器人已经快速举起手臂,只见发出一道白光,屋顶像被施了魔法一样立刻恢复了原来的样子。
又一次被惊在原地,虽然这次缓过来的时间比上次短但也好不到哪去:“你来我家干嘛?”机器人居然会用我们的语言回答我,讲了由于飞船失控强行降落,等它修好飞船马上回去它们居住的星球等等,我们聊了很多很多,越聊越投机,最后我还恳请它带我去它们那边玩。
我们聊天的时候机器人没闲着,它修好了飞船,我随它进了飞船,一起飞向太空……
也不知道过了多久到了它们的星球,这个地方没有地球人,只有机器人,什么奇形怪状的都有,天上飞的,地上开的,看的我眼花缭乱。
过了一会儿,机器人带我去跟太阳系玩。我骑在地球背上,地球围着太阳转,像极了游乐场里的旋转木马,我和星星玩老鹰捉小鸡,和月亮捉迷藏,还和太阳一起给行星讲故事呢!
这里虽然很神奇,但是是时候道别了。作为纪念,机器人送了我一颗星星,并带我回了家。
早上,我伸起懒腰,“啊,昨天这场梦做得真尽兴!”我扭头一看,却奇妙地看见,桌子上有一颗星星。