往往在篮球场上,我显得是那么无赖。可在乒乓球场上,我却是一个“无赖”的人。
下午一放学,我就背着书包直冲乒乓球台,还好第二台有剩,不然就别想打了。渐渐的,来了一些乒乓球友,于是,我便玩起了擂台。这次是严宙当擂主,可惜这位擂主的命运太差,我一上场就把他给轰下来了。哈哈!我轻松的当上了擂主。第二位“衰哥”的命运也很差,竟然不会接我发的削球(我那哪里算的了削球,简直就是带有那么一小点旋转)。第三位“大衰哥”那里是我的对手呀!我三下两下就把他轰出“九霄云外”。前三位命运不好的“衰哥”被我一一杀掉。
现在只剩下两位高手(哪能算是高手,以前还不是我的手下败将)了,他们分别是“旋王”和“削王”。首先,我和“旋王”打,我发了一个超旋球,哪知那个“旋王”以旋攻旋,接了过来,我慢慢把球往上挑高,等待“旋王”下扣。果然不出我的所料,那个“旋王”重重的把球往下压,我退后了五六步,把球接了过去,“旋王”在压扣,我再接。就这样,我一连接了好几球,最后一球的时候,“旋王”竟然改变了压球方向,朝左角压去。我根本赶不上速度,没接到。就在这时,我想:哎呀!球的速度太快了,我根本追不上它,怎么办呢?输了会很没面子了,我得想个法子才行。这时,忽然来了一阵风,望着这阵风,我心中想出了一个鬼点子:对了,就以这风当借口,说是风造成的。于是我便按刚刚自己想的鬼点子说给了“旋王”听,“旋王”不敢反驳,因为这是我罢的台。就这样,我反败为胜。
至于“削王”,我也用同样的方法,同样的理由来获取胜利。
怎样?我“无赖”吧!