姐妹俩的悄悄话
又是一个中秋佳节,月亮妹妹用它迷人的舞姿把人们送进了梦乡后,就和形影不离的地球姐姐说起了悄悄话。没想到,过去一直快乐无比的地球姐姐却愁眉苦脸地诉起苦来了。
“月亮妹妹,你知道吗?今天儿女们的生活水平一天天提高了,本事也大了,而我失去了昔日的光彩,说话气喘,面黄发稀……可我才300000岁啊,才差不多要过了青春期!"这时,她已泣不成声了。月亮妹妹向劝劝姐姐,又无从开口,只好陪着姐姐落泪。
过了一会儿,地球姐姐又接着说:“听说孩子们要大举向太空进地,你可千万小心哪!如果孩子们在你那里干坏事,我怎么对得起你!你早日想想办法吧!”
“真的,吗?姐姐,那我可真得做好防备了。对不起,姐姐,我先回去了!可我又能怎样防备呢?”不知不觉天就要亮了,月亮妹妹匆匆地隐入了天际!
是呀,月亮妹妹怎样才能。