对话框弹了出来,我便向你谈了近况,你安慰我也鼓励我。
早晨去挤地铁,飘逸的裙子尴尬被快要关上的车门夹住,人们已经习以为常面无表情的专注自己的事情,玩手机的,看报纸的,闭眼休息的,每趟列车将千千万万的人送往目的地,谁都没有多余的时间去关注别人,光自己的事情已经忙的焦头烂额。我转了好几趟才到达目的地,上班高峰期地铁里很拥挤,人贴人,转身的余地都是奢侈,一不小心还要被挤出门外。
背着比我还大的包出门,重得压垮我,一出站是银色的大厦,高档的写字楼,职业装的白领们匆忙去搭电梯,我再也不会羡慕这样的生活,光鲜亮丽的背后不知道有多少苟延残喘,我突然想起一部电视剧《北上广不相信眼泪》,没有看过,但剧名异常的贴切。在这偌大的城市里生活着,我开始学着怎样去生存,怎样才不会被淘汰,怎样才能走的更远,于是对话框时不时的弹出来,我有太多的郁闷想要倾诉,需要有人理解,于是再一次证明我们八年交情不是盖的,我真的什么都可以跟你说,不需要顾及什么,比起现在做什么事情,说什么话都要小心翼翼轻松太多了,好像一瞬间得到释放,最起码在这一刻没有人与人之间的猜忌和利益,没有各自的心怀不轨,没有妒忌,只有真心相待。
梦里的蓝天,究竟是什么。幼儿园时候期待长大,初中时候总觉得以后还远着,还有高中和大学,后来,初尝生活百态,才会有感概,依旧想念梦里蓝天。在最低谷的时候看不到未来,却不曾萌生退路,有时候不知道坚持的对还是不对,一味的想要坚持自己的梦想,想要在这个最爱的城市里立足下来,尽管付出了时间金钱和精力仍迷茫的看不清未来。
梦里的蓝天让它一直美好下去,我想要面包,想要在这个残酷的城市里活下去。