想象的作文
你问我想设立什么节日?我会毫不犹豫地说:“倾诉节!”这个节日是专门为我们小孩子准备的。节日的日期定在8月8日”
你问我为什么要设立这样一个节日?当然是因为在这世上对我们小孩子不公平的太多了,大人一有什么不开心的是,我们小孩子就成了他们的出气筒,他们如果做错了什么事,都会怪在我们头上,我们不能反抗,也不敢反抗。所以我想设立倾诉节。
在这天我要设立一个特力法庭,这里的法官、审判员等等,都是由我们小孩子组成的,在这天我可以在全城人面前大声地倾诉对自己不公平的事,然后让“法官”进行审判。
如果在那天我就是“法官”的话,我想象中的画面是着样的:
我坐在金色的凳子上,前面是一张大大的方桌、和全城的人。我随手拿起桌上的第一封信,内容是这样的:我叫明辉,我要倾诉的是我爸爸从来不对我笑。
“你倾诉你爸爸从来不对你笑?”我轻轻地问道。
“是的”明辉小声地回答道。
“那你一个月中你有开心过吗?”我站起来,双手撑着桌子,认真地问。
“有,在爸爸加班的那天。”他红着脸,低声回答道。
这个回答着实让我惊讶。这个孩子最开心的时候居然是爸爸不在家的那一个晚上!
最后,我们一致决定让明辉挠他爸爸痒痒10分钟,把笑还给儿子。父子俩在台上滑稽的模样让全城人哈哈大笑。给“法庭”增添了许多快乐的身影。明辉的爸爸想:自己以前干嘛老对儿子板着脸?这样就能体现威严吗?既然儿子喜欢我笑,我以后该多给儿子一点笑容呀!
怎么样?你喜欢这个节日吗?我盼望着它的到来。