“丁冬丁冬!请各位老鼠速到第2会议大厅开会……”从老鼠广播里传出了声音。我放下手中正在猛啃的奶酪,飞奔到了2号会议大厅——储藏室。
“咳咳!众老鼠到齐了吧。现在开始开会!本次会议的主题是:如何阻止老猫对我们的袭击。现在请各位发言。”老鼠会会长嘟眯说到。
“我们……我们对付老猫……好象没有什么办法啊……”一只年轻气盛的小老鼠摸着鼻子说。
“谁说没有办法啊?我们长的有腿,可以跑啊。”另外一只老鼠跳了出来说。
“大家安静一下……我说的是,如何阻止老猫对我们的袭击……而且……跑也不是个长久之策,我们应该想……”嘟眯的话还没说完,我就接了一句:“我们给猫的脖子上挂个铃铛,这样虽然猫走路没有声音,但是铃铛会响啊,这样我们就可以及时躲避老猫了。”
“恩恩……这个注意倒是不错……但是……谁有胆量给老猫的脖子上挂铃铛呢?”嘟眯摸了摸胡子。
“这个嘛……这个嘛……呃……”我思考了一段时间,“我……我去……去……试试吧……”我结结巴巴地说。
“勇敢的老鼠啊……你要是胜利归来,我们会奖励你三大块奶酪的……你要明白此次一去,可能永远都回不来……”一只老老鼠的话说了半截子,我就拎上铃铛飞奔出了会议大厅。
怎么才能把铃铛挂在猫脖子上呢……有啦!我跳了起来。抓起铃铛就跑。嘿嘿吼哈!我跳过了储藏室的门槛……