假如我有一根金手指,我一定会用它做一切它力所能及的事情,把世界变得更美好。
我走在街上,看到医院里数不清的病人在忍受着疾病的煎熬;看到公安局里的警察叔叔不知疲倦地宙查一个又一个的案件;看到穷困潦倒的人无家可归只能靠乞讨为生;看到公交车上已经没有了座位,老爷爷老奶奶只好站着乘车;看到司机酒后驾车在马路上毫无顾忌地横冲直撞;看到……我不由自主地产生了许许多多的想法。
假如我有一根神奇的、点什么立刻就有什么的金手指,我会点出一种衣服,病人穿上它,瞬间消除了疾病的痛苦;犯人穿上它,马上意识到自己的错误并改邪归正;穷人穿上它,刹那间感受到人间的温暖且决心靠自己的劳动赚取钱财;残疾人穿上它,眨眼间有了健全的肢体;司机穿上它,倾刻间想到了交通法规并严格遵守……我会把这些衣服免费赠送给需要的人,让他们免受困苦。
当然了,除衣服外,我还要用我的金手指点出更多有用的东西。比如,我会为老人点出适宜他们驾驶的汽车;为农民伯伯点出未经任何污染的土壤与洁净的水源;为工人叔叔点出永远不会粘上尘土或油漆的布料;为干旱地区的人们点出甘甜的雨露;为易地震地区的人们点出可移动且不会因地震而受损的房屋;为缺少植被河水泛滥的地区点出一片片绿阴,等等。
看着这个焕然一新的世界,我怎能不开心地笑呢?