未来的学校非常美丽,像个大花园。大门上有一个声音识别器,如果是陌生人,它就会说:“对不起,我不认识你。”如果是学校的老师和同学,它就会说:“欢迎您来到这里,希望你能在这里度过美好的一天。
走进校园,只要随时说一声去哪个教室,就能马上到。学校四周是用水晶做的,能看见花草。墙上是同学们的作品。走进教室,所有的东西都是高科技,墙上挂着电子黑板,老师要写字时,只要说一下要写的东西,黑板就会自动显示出来。下课后,只要说一声“Yes”或“No”,黑板就会自动保留或自动擦掉。墙上还有一个电子屏幕,能自动给同学们上课。桌子是自动调整高低的,如果同学的头离书本近的话,这个书桌就会自动提醒。课本不是普通的,是一台笔记本电脑,能从小学一直学到大学,里面有所有要学的教材,如果不会做题的话,只要对课本说一声是哪一课,就会帮你讲题。笔能自动写字,如果笔芯用完了,就会自动出来,而且从来不会断。校服有三种功能,只要到春天,校服就会变成春季样式的,如果是夏天,校服就会变成短袖,如果衣服脏了,只要放在水里泡十秒钟再拿出来,衣服不仅跟新的一样,而且也不湿。
我希望这种学校能早点建造出来。