“起床了!起床了!”我睁开眼睛看看,原来是我的机器助理乐乐在催我。我吩咐乐乐:“把我的衣服拿来!”不一会儿,衣服就放在了我的前面,我很快地穿上了衣服。乐乐推过电磁桌,把早点放在上面,几分钟,我的早点就OK了。这电磁桌看上去和普通桌没两样,人接触到也不会烫着和触电,使用起来真方便。我一边吃着饭一边让乐乐把我去上班的物品准备好。
吃完饭,我拎着包出门了。我从包里取出车子,按下遥控器,打开折叠式太阳能汽车,这种汽车既经济又实惠,不用汽油,也不用充电,而是通过太阳照射,自动增加能量。我在月球上班,所以我直奔机场。一路上,感觉有点口渴,可是忘了带水,没关系,马路两边就有自动饮水机,想要喝什么都可以自由选择。我把车停在路边,拿出一角钱投进投币孔,我选了杯绿茶,饮水机里立刻弹出一杯热腾腾的绿茶。
到了机场,我按下遥控板,把车子折叠起来,放进包里,寄存在机场的储物柜里,然后我走进大厅,去乘飞船。大厅里人山人海,都是来往于宇宙的各个星球,有的是从火星回来的,有的是去水星,人来人往,川流不息。我走到月球的起点站,飞船已经在等候了。我到了机舱口,伸出右手,用食指轻轻按了下指纹感应钮,舱门绿灯一闪,立刻开启,我就走到了我的专用座位上。
到了公司,今天的工作内容已经传到了我的电脑里,我紧张而轻松的工作开始了……