从三周岁上幼儿园开始,我的生活就是被学习包围着,除上学时间在学习;放学后、休息日、节假日,我要去学英语、学画画、学弹琴…… 。什么时候能有一个真正属于我自己的节日呢?
有一天,我碰到一位白胡子老爷爷,他对我说:他就是节日之神,为我们这些学生,现在特别增加一个特别的节日“游戏节”。在这一天,我们所有的学生不用学习、写作业、考试,而是尽情地做游戏。这一天就定在我的生日那天——六月八日,真是太好!
那一天,我们所有的好朋友欢聚一堂,讨论着怎么过这个“游戏节”,圆圆首先提议说:“我们先玩脑筋急转弯吧!”“好呀,好呀!”大家都爽快地答应。我找来三本《脑筋急转弯》的书来,大家都是你一问,我一答,你答不上,大家就会笑话她是个小笨蛋。整个场面欢声笑语,热闹极。玩过“脑筋急转弯”的游戏,因为坐那儿半天,腿脚都有点麻,现在我们决定举办个“跳绳比赛”来活动一下筋骨。大家分成几个小组,每一个组都要选出一个人来和其他组进行比赛。随着一声“比赛开始”,我们的选手就开始飞速地跳起来,而剩下的人就拼命地呐喊助威,“加油”声不绝于耳,每一位选手都想夺冠为小组争光。最后我们组的乐乐跳得最多,得冠军。“我们赢!我们赢!”一阵阵的欢呼声震耳欲聋。跳累,我们坐下歇息吧,忽然我突发奇想:“接下来我们来玩成语接龙的游戏吧。”大家正玩得又热闹又开心的时候,我却好象听到有人在叫我……。
“莹莹,莹莹,快起床。”我睁天矇眬的双眼一看,哦,原来是妈妈在叫我呢,今天还要去学琴呢,再不起来就迟到。唉!真不知道我这梦中的“游戏节”什么时候能成为现实,让所有的学生在这天忘记所有的烦恼,开开心心、痛痛快快地过一天真正属于我们学生自己的节日!