有一天,我考完试回家,把试卷给了妈妈,妈妈二话不说,就开始批评起来我:“上次考了91分,这次怎么考了86分呢,整整退步了5分,都怪你整天就知道玩。”我听了,只好乖乖的回自己屋里睡觉去了,我躺在床上,心想:“如果世上没有大人该多好啊!”想着想着,就睡着了。
醒来时,我大声的叫了一声“爸爸”,可是没有人回应,只好自己去找吃的了,可是很奇怪,哪里都没有大人了。原来他们都穿越到未来去了。我高兴地跳了起来。连忙跑回到了家,便急忙的打开电脑,玩起了我最喜欢的游戏,玩着玩着,就不知不觉的睡着了。醒来已经是下午的三点钟了,我也饿得快不行了,我就去厨房跑了一碗方便面。到了下午,我和朋友们一起去河边捉虾,可是,到了河边,才发现河里的水已被村民们给污染了,害得我只好回家去了。回到家,实在没什么事情干了,只好再次打开电脑,可是,令人郁闷的是服务器一律爆满,怎么也进不去了。在网上看电影吧,也没有意思。之后才迫不得已的把电脑关掉。这时候,肚子又咕咕的叫了起来。“哎,也没办法了,忍一忍吧,到明天再说吧。” 可是,到了第二天,情况变得更糟糕了,竟然停电了,又没吃的有没水,我不知如何是好,看起来中午只能干吃方便面了。到了晚上,全村仍是一片漆黑。那方便面也吃完了。这下该怎么办那。还是忍忍吧。好不容易熬到了天亮,我饿着肚子到商店,一看,哇!我一下子哭了起来,商店里什么也没有了,家里也堆积这许多的脏衣服。“爸——爸!妈——妈!你们怎么还不回来啊!” “儿子,儿子,快醒醒!”迷迷糊糊的听见妈妈在叫我。我睁开眼睛一下子扑进了妈妈的怀里。
原来我做了一场梦。真是吓死我了。这是我才明白:“不要以为爸爸妈妈不在我们就能获得自由,没有大人的日子才不好过的!