老师是辛勤的园丁,她们像慈祥的母亲培养了许多有用的人才,可谓桃李满天下。我非常爱戴我们的老师,但我们也有不尽人意的地方。
首先,这个职业是高尚的,是令人尊敬的。在大人眼里,老师教书育人,是神圣的。可在学生眼里,老师很凶,很讨厌。
如果我是一名老师,每当太阳从东方升起,我就会早早地来到学校。当同学们甜甜地叫我一声“老师好”,那时,我将会回敬他们一个亲切和蔼的微笑,让他们感受到老师无限的关爱。
如果我是老师,我要做一个和蔼且有高效率的老师。“高效率”是指教出的学生是优秀的。老师为什么每天凶巴巴地对学生呢?老师严厉在大人眼里是好的,可学生却会误解老师的严厉是坏的。于是,学生就会在老师背后,骂老师,说老师坏话。而我不会,我不会做被学生骂的老师,我要做一个被学生真正的,发自内心称赞的老师。
如果我是老师,我会熟悉每篇课文,我会认真地备课。在课堂上,我会用生动的语言去打动每个孩子的心。我要像《师恩难忘》中田老师那样,用自己独特的教书方法叫学生。在我的课堂上,我不希望我的学生跟着参考书“走”。我要我的学生能用自己的智慧去理解课文。同时,我也会让我的课堂充满活力,乐趣,使我的学生能积极参与。
如果我是老师,我不会布置很多作业。我认为作业的多与少跟孩子的能力无关。不是说做的题目多就能成好学生。
如果我是一名老师,我会好好对待每一位学生,把自己所有的知识都教给他们,让他们尽情翱翔在知识的海洋中。
如果我是一名老师……
如果我是一名老师,我一定要让每一位学生都能快乐学习每一天。
我希望我的梦想能实现。我一定会向着我的梦想加油,努力!