大家好,我是生活在海洋中的一只普通的须鲸。大家都叫我们鲸鱼,其实,我们并不是鱼,我们的祖先像牛羊一样生活在陆地上,用肺呼吸。可是之后由于环境的变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,所以就成了你们口中的“鲸鱼”。
我们主要吃小鱼小虾,先把许多小鱼小虾连同海水一齐吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿就能够吃两千多公斤。
“呜呜呜”,你问我为什么哭,因为我的同伴被人类捕杀了。有一次,一艘大船经过我们的海洋,可不幸遭到风浪,有几个人落到了海里,是鲸出手救了他们,我真想说“我们是善良的,对人类也没有恶意”,可他们居然贪婪的为了钱把我们困在沙滩上杀死。
最终,我只期望你们能保护鲸,此刻世界上只剩下500头鲸了,如果真的想发财的话,那就靠自我的努力去赢得回报!