小树的想象作文
星期天的早上,风和日丽,老爷爷要到小区去锻炼身体。
爷爷一转身就看见花坛边有棵小树,他想:我干脆在它身上压压腿吧。于是老爷爷就把腿放在小树身上,把手放在腿上,一会儿伸直,一会儿放松,过一会儿又换另一条腿压,小树被老爷爷压弯了腰,小树疼得哇哇叫:“老爷爷别压了,我很疼啊!”
这时一个小女孩提着水桶准备来给小树浇水,她看见老爷爷在小树身上压腿就想:老爷爷这样会把小树折磨死的。于是小女孩说:“老爷爷,您别压了,小树快要被 您压死了,我们应该保护小树。”老爷爷听了她的话说:“好的,你真是个好孩子,这么有爱心我要告诉你爸爸妈妈让他们表扬你。”小树说:“谢谢你救了我一 命,要不我就要被压死了。”小女孩说:“这是我应该做的。”
小树又挺直了腰笑呵呵的站在小区里。