小树的想象作文
我是一棵小树,身体有些柔弱。我非常需要太阳公公的关怀,对它有着无比的向往。
春天,我对太阳公公说:“春天来了,我吐出了嫩绿的芽儿,请把您的光芒照在我的身上,让我能够茁壮地成长。”太阳公公听了,用温暖的光照耀着我。
夏天,我对太阳公公说:“夏天来了,这是我成长最快的季节,请把您的光芒照在我的身上,让我早日长成参天大树。”太阳公公听了,用热情的光照耀着我。
秋天,我对太阳公公说:“秋天来了,我的叶子开始枯黄,请把您的光芒照在我的身上,让我储存更多的营养。”太阳公公听了,用凉爽的光照耀着我。
冬天,我对太阳公公说:“冬天来了,我要好好地保护自己,请把您的光芒照在我的身上,让我度过一个漫长、寒冷的季节。”太阳公公听了,用充足的光照耀着我。
我是一棵小树,非常喜欢太阳公公,因为它时刻伴随着我的成长。