未来汽车作文
人类的智慧是无穷的,随着科技的发展,人们的发明也越来越先进了,现在就让我来给你介绍一下这款新型汽车吧!
首先,这种车是太阳能的。它的车顶上安装了一个太阳能板,这种新型车只要吸一点点太阳能就可以跑三千公里,所以遇到黑夜和阴天你根本就不用担心它会熄火了,而且它还非常环保呢!
这汽车还可以上天入地,车上配备了智能化的芯片、语音系统、移动网络、红外线感应器。开车的时候,主人只要发出口头指令,汽车马上就会安主人的指令开动,根本不需要主人亲自开车,再也不用担心开车走神时出事故了。更神奇的是当它遇到有人闯红灯,车上的“眼睛”——红外线感应就会发出信号,自动避让或悬浮在空中,就不会有撞人的悲剧发生了。这车还防偷呢,因为车上有一个扫描仪,必须得把主人的指纹扫描了,车才能开动,不仅如此,这汽车还可以下水,当你野外旅行时,遇上江河,你不用担心,只要车一开进水里,它立马变成了一艘快艇,在水面上行走了。如果发生地震,也不用当心,车可以立即做出反应,发射出激光把车弹向空中,像飞机似的在空中飞行了。
我相信不久的未来,这种车一定出现在每个人的视线里,我期待着未来的汽车就是这样神奇!