以前,大街小巷有很多垃圾,可是,自从我发明了这个垃圾箱后,街道上干净多了。在这以前,那些环卫工人一天到晚忙忙碌碌的清理大街,个个累得满头大汗、腰酸背痛。现在我发明了这个垃圾箱,从此以后,再也不需要环卫工人了。
垃圾箱的外形是深受大家喜欢的卡通的喜羊羊,如果你走到他身边准备倒垃圾时,它就自动张大嘴,发出怡人的清香,等你把垃圾丢进去后,他会给你敬礼,然后亲切友好地对你说,你爱清洁讲卫生,大家像你学习。你听了心里美滋滋的,心里想着自己今天做了一件好事。
反之,如果你随随便便乱扔垃圾,它就会双手叉腰,认真严肃地指责你,不要乱扔垃圾,保护环境,人人有责。假如你不听劝,它就会用头上的监控系统把你这件不文明的事记录下来,放给过路的人看,让大家监督你,你便会知错就改。
嘿嘿,很神奇吧!我相信在科技日益发达的将来,这种神奇的垃圾箱会出现在大街小巷,取代辛勤劳动的环卫工人,全心全意为人民作贡献!