未来的地球作文
2095年,我们的地球妈妈已经遍地鳞伤,我们宛如生活在垃圾堆里。
雾霾
我们生活在雾霾中,每天都要戴一幅大口罩出门,看到的不知是熟人、还是陌生人。平时身上时刻要备一袋活性炭,能见到阳光的日子少之又少,甚至可比日全食,有阳光时全球人都会出来,大人公司请假、小孩请假都在外面看看稀奇的太阳。我都不知道为什么世界会变成这样,以前人们为了经济利益不停地浪费地球妈妈给予我们的环境,现在他们还是不知惜改继续浪费,我真想对那些无耻浪费的人说:“我不想生动在“垃圾堆”里!”。
垃圾
我们现在都喜欢随手扔垃圾,你在街上一不留神就摔个“狗啃泥”,环保机器人每天得24小时工作不然明天一早街上变成了垃圾场,据不完全统记每天环保机器人得“吃”掉1000万吨的垃圾,那再过2年垃圾环保机器人“吃”掉都可以堆4个珠穆朗玛峰那么高了,我现在已经克制自己少扔垃圾,尽自己的一小份力。以前,大街上只有少数垃圾,虽然算不上环保,但每天垃圾量最多也就10吨垃圾,现在人们仍在不停地破坏环境,我真想对那些乱扔垃圾的人说“我不想住在“垃圾堆”里。”
污水
我们现在污水排放量很大,几乎到处都是臭水沟,每天散发着一股难闻的味道。每天出门前我要把门窗关好,在门窗旁边要放空气净化机,以防一回家就是臭水沟的味道,会把人熏死,我每天忍受着臭水沟的味道,我真不知道人们为什么要破坏地球,最后受难的还不是我们吗?还有一些厂家把污水偷排到河水里,我对这种行为非常反感,我真想对偷排污水的厂家说:“我不想住在“垃圾堆”里。”
生活
每天出门,天空一片灰濛濛,周围没有树、没有花、没有草、没有小鸟。我戴上笨重的大口罩出门,身边还有空气过滤器,“哎呀”我摔倒了,我摸着疼痛头站起身来,怎么这么倒霉,哦原来地上有一块香蕉皮,向过处望处去有十几块,我身边虽然有空气过滤器,但仍然能闻到臭水味。一眼望去全街的人都戴大口罩,似乎所有人都长一样。我日复一日的过着这样的生活,我真想喊到:“我不想住在“垃圾堆”里。”
我要对全世界喊到:“我不想住在“垃圾堆”里,我想住在美丽干净的城市里。”