一天早上,我正呼呼大睡,机器人助手飞飞急切地叫醒我,说:“主人快起来,可怕的沙尘暴就要发生了。”于是我起身打开飞行器,轰的一声,房子飞了起来。我低头一看,树木一棵棵的被卷起来,我惊呆了,心想:“这是我小时候游玩的地方吗?”那时鸟儿成群结队的从蓝天白云间飞过,留下阵阵欢快的笑声。而现在鸟儿四处逃窜,无数生命就此痛苦消失,我正要走出去,只见那沙尘暴卷起的树木满天乱飞,像野兽一样向我扑来,机器人助手飞飞悲伤的对我说:主人,沙尘暴一大半是由人类造成的,空气恶化也是因此,还有水体污染等等。我痛苦万分,心想如果不是我们大家破坏环境怎么会造成这样的结果!
沙尘暴终于停了,我走了出去,只见外面一片凄凉,失去亲人的人们痛哭了起来,哭声传了很远很远。自然灾害是那么无情,连刚出生的婴儿也不放过。回想起原来的日子,小朋友们在树林间嬉戏玩耍,那是多么快乐呀!这一切就是我们破坏大自然的后果,如果我们保护大自然会有这么多的无辜的生命死去吗?
我小时候生活的地方啊!现在如沙漠一般,我伤心极了。就在这时机器人飞飞说:主人这里紫外线非常强,快离开快离开,我只好依依不舍的离开了。
叮铃铃叮铃铃…闹钟叫醒了我,我赤脚走到了窗前,阳光正温暖的照耀着大地,我十分高兴,太好了大地平安无事,我想起来了刚才的梦,太可怕了,我希望梦里的事情永远不会发生,我希望每天早晨我都将迎来美好的一天。