小树的心思想象作文
公园里的小树看见来来往往的人,都打扮的很精致,也起了爱美的心思,拔起树根,向商场跑去。
小树来到一家帽子店。刚进去,便看上了一顶鸭舌帽,戴在“头”上好帅气。她高兴地戴了几天;发现树顶上的叶片已经枯黄了,这可把爱美的她吓坏了,赶紧护掉。她又来到一家卖衣服的商店。看上了一条连衣裙。大大的裙摆像喇叭花一样,在风中翩翩起舞。上面布满了花纹,旋转起来像一只花蝴蝶一般美丽,还像游动的水母一样梦幻。小树穿上它,仿佛可以在天空中自由的飞翔。心情变得自信起来,感觉自己是公园里最美的一棵树。穿了几天,蜜蜂总是找上门来,还以为是一朵花,叮得小树浑身是包,马上脱掉。小树还来到了一家鞋店。因为“脚”太多,竟然把鞋店买空了!穿上高跟鞋的小树非常兴奋,身材不仅苗条了,还高了许多呢。就穿了一天,“脚”就全麻了,有几只还变形了,还是脱了吧,再穿一会儿就残疾了,还是扔了吧。
小树丢掉这些负担,浸在阳光里,吸收着泥土里的营养,越长越高,越长越大,变成了茂盛又高大的大树,美丽极了。原来自然生长才是最美的!