日子过的真快,一眨眼就过去了十几年,而我也成了一名科研人员。做了一整天实验的我感觉到很累,还是到月球上去轻松一下吧。
我走出实验室,挥手招了一辆出租车到机场去。在那里租了一架小型宇宙飞船,我走进机舱坐在舒适的沙发上。点下启动按钮,飞船的底部喷射出一团火焰,强大的气流将飞船送上天空。飞船很快脱离了地球引力,冲出大气层。我松开了安全带,身体忽然飘了起来,急忙伸手抓住了沙发扶手,要不然我想我会在机舱里漂浮一路。折腾了一会,感觉肚子需要补充点食物了,便在抽屉里拿出几块像糖果一样的东西,津津有味的嚼起来。这便是为防止食物发霉而发明的新型食品。
过了一会忽然听到警报器响了,前边便是月球了。飞船平稳的降落在停机坪上,我走出飞船,瞬间被眼前的景象惊呆了。之间用钢铁铸成的高楼林立,半空中各种飞行器有条不紊的按着轨道穿梭。招手拦了一台飞行器,驾驶员是一个智能机器人,告诉他我要去的酒店的名字。感觉只是瞬间就到了目的地,走进酒店的大厅,里面充斥着来自各个国家的种族。服务员带我很快的办完了入住手续,房间在酒店的顶楼,也就是一百八十八层。在房间里可以欣赏到这个城市的全景,墙壁可以切换成全景模式,整个都会变成透明的玻璃状态。透过房间向外望去,各种各样的高楼大厦高耸入云,一条条索道像纽带一样把他们紧密连在了一起。往空中看去,一个巨大的半圆形透明光罩把这个城市保护在其中。因为在光罩的外部是月球最原始的状态,凹凸不平的地表给人一种神秘感。也给我的心里带来了巨大的震撼,感觉自己是那么的渺小。
躺在酒店的大床上,望着眼前璀璨的星空,感觉就像梦幻的一样。不知什么时候我缓缓的闭上眼睛进入了梦乡。