未来的学校作文
我有一个梦想,希望在未来或不久的将来,我们能发明一所地震时坚固无比,但是建造简单,价格低廉而且功能齐全的新型智能学校。
考虑到以后土地可能都会被高楼所占领,所以,新型、智能、全功能的学校是势在必得。这所学校的外形看起来像一个水晶魔球,而且,它真的有可移动功能哦!当全体同学要进行郊外活动时,我们的智能学校就发挥它的漂浮威力,我们的课堂就在草地边,在溪边它还有很多神奇的功能,所谓麻雀虽小,五脏俱全。
寸土寸金的年代,很难有块空旷的操场。所以地下建一个大一点儿的操场是必要的。下课了,你来到隐性升降机前,你会觉得自己在漂浮,升降机便会把你带到地下的操场活动,在这里你可以尽情施展你的运动天赋。
未来的学校不仅操场不一样,而且教室也不一样,教室是用纳米技术合成的一个舱室薄膜。但是,如果学生想偷偷离开这里,薄膜便会发出警报声,像跳动的心脏。外人看来这里就像普通的教室,而在教室里的学生和老师看来,教室是被分成一个又一个的长方体,学生拥有独立的空间,这样的设计会使学生拥有高效率的学习时效。配有可调温的桌子和椅子,并且每人有一台电脑,如果学生想用电脑做其他事情,老师的电脑便会知道,你的小阴谋肯定会被拆穿,你的风吹草动都逃不过老师的法眼。还有,要是老师将电脑关掉,同学们的也会自动关掉,老师就像一位统领千军万马的大将军。
学校不仅设施齐全,而且出行也很方便。即使你离校再远也不用怕,因为学校有接送同学上下学的地铁。它不是一款普通的地铁,普通地铁的燃料很贵,而这款地铁的燃料,是靠它外部的接收器收集来的太阳能和风能。所以这种燃料既经济又不污染环境,而且产生的能量特别大,地铁能以很快的速度行驶,犹如乘风归去,再远的距离也就是眨眼的功夫。
这样的魔法学校是不是你也想拥有?虽然这只是我的想象,但是我相信总有一天我的奇思妙想能够实现。