时间如流水,一去不复返。一转眼,二十年就过去了。我怀着无比激动的心情,回到阔別已久的家乡——淮南。二十年后是一位航天员,现在太空站工作。终于等到我休假的时候,我打算回到阔別已久的家乡。一路上,我开着自己的环保轿车,去我的家乡。
看到现的马路,我不禁想起以前的路:以前的路坑洼不平,没有现在马路好。路上,我看见一个机器人,正扫着马路。这个机器人代替了环卫工人的工作,可以让环卫工人少受一些劳累。在路上,我看见了八里路菜市场。我惊讶地发现:人们比以前变得更加文明,人们不会因讨价还价而大声呦喝。现在,人们都讲普通话,听不到那些脏话。
哎!又堵车了,不过这么多的车会不会造成环境污染呢?我的智能导航顾问告诉我:汽车的发动机末尾,有一个净化器,可以把汽车的尾气变成森林空气,让空气变得更加清新。终于到]了家,我发现现在的门没有钥匙孔,而是用眼狎神扫描仪开门。我按了一声门铃,是妈妈来开门。妈妈说:“回来了,去到屋里坐一会儿,马上就开饭了。”我进去看电视。这个电视有3D效果,真刺激。妈妈说:“开饭了。”我就来到餐厅。我一看,连一张桌子都没有,怎么吃呀!妈妈看懂了我的心情,按了一下按钮,桌子就出来了。我说:“真神奇!”
二十年后的家乡真美好!希望家乡可以成为全世界有名的地方。