茫茫的大海上,绽开了千朵万朵浪花,在阳光下闪着金光,犹如美丽的烟火,此起彼伏。
我是一滴渺小的水珠,在这无边无涯的海洋上漂流旅行,真的十分惬意呢!我呼吸着海上有点咸咸的空气。抬头仰望,那湛蓝色平静的天空上飘着片片白云,是那么祥和,那么融洽。
我一路漂着,头顶传来清脆的鸟鸣声。噢,你好,翱翔的海鸥!那远方的小岛上,是不是住着你的同伴呢?它鸣叫了一声,是如此雄壮而有志气。它轻轻滑过海面,不作答,飞远了。
突然,我感觉身体轻飘飘的,逐渐升上了天空。这又是另一番风景。我第一次俯视我的家乡——海洋。仿佛凝聚着一种难以言状的生命力。它如同神明一样庄严,一样令人肃然起敬。
我一路漂着,过了不知多久,目光被一片绿色吸引。那连绵的崇山,如同大海一样无止境。我凝聚成一滴雨水,落在那叮咚响的小溪流中。
山谷的薄雾吻着烟霞,被清洗过的大山更美了。午后晴空,鲜花丛中,蝴蝶穿着优雅的长裙,抖抖翅膀,飞向那雨后的彩虹中。
我一路漂着,对这一切都感到新鲜。看,那片枫叶正在飘向地面,落在那张黄色的大毯中。我感到有些惋惜,那是生命的尽头。它似乎看出了我的担心,安详地微笑着前进。这就是自然界的生生不息,我自己何尝不是这样呢?
我一路漂着,面朝晴空,在那未知的世界中探索自然的美妙。