未来的世界作文
现在,人们在幻想着20xx年的世界是如何的先进发达:
“我家里有着超太阳能电力汽车!即使是刮台风,打雷下雨,我们家的这辆车啊!也风雨无阻!想去哪就去哪,管它天气多么恶劣,就当它不存在吧!”一位小男孩得意的说道。
“那算什么?我家的自动自行车可是有着超声播路线感应和心灵感应呢!它能够探测出你心里想去哪个地方,然后只需要1秒钟探测路线的时间,就可以自动带你到达呢!”又是一位得意洋洋的小女孩说道。
是啊,我们涂老师曾经交过我们一组单元,就是学习“未来的世界”的,有飞天的汽车,有潜水的火车,还有更加离谱的呢!可是……你除了想过未来的科技,还想过未来的什么呢?
未来的环境!对啊,环境可是个大问题呢!
“不过……”有人说:“那有什么可以说的?瞧瞧!我们深圳就是个很好的例子,是国际的花园城市!就在我家楼下的花园里,树木植物就有几十多种,上百棵呢!这个问题担心什么?”说的没有错呀!不过,这只是外表的美丽,其实,世界正在面临着很大的危险……
今天,世界上有几百处沙漠,虽然说地球上的水占地球的60%、70%,可是,又有多少的污水在地球上呢?科学家统计,世界上的水有40%被人类污染,不可使用更可不可循环。世界上有上亿人,如果每人一天浪费一滴,那么全球就有上亿滴水被浪费;更何况不止一滴水啊……我们深圳不是个缺水城市,但是,你们可知道中国还有多少的人,一天喝不到一杯水,有多少个像我们这么大的学生,因为缺水,正威在旦夕!
每到一家餐馆,有50%多的在用一次性筷子,一次性袋子,一次性饭盒,这些,都来源于树木,世界上的树木是有限的,如果,再破坏它下去,世界的树木遭到消失的可能,到时候,后悔也来不及了,那时候,会有多少的沙尘暴、台风、水灾,人类也会惨遭灭亡啊!这些随意肆虐的怪物是没有人性的!如果每人都砍伐一棵树,那么,世界上就有上亿棵树小时,人们没有了这些制氧的好植物,那么,人类总有一天也会威在旦夕的!
刚才,我提到了未来的20xx年,那时候的繁荣景象,的确美不可言,但是,如果现在的人们就开始不加节制地滥用生态资源,那么,如果在过上200年,世界还会有那么美丽辉煌吗?如果,那时侯……人类有了会飞的汽车,那么,天上的云并不白,而是暗灰色,使人摸不着方向,天空也不再湛蓝是一片死寂的黑色;如果,再过上200年,那时候,有了会潜水的火车,那么,海并不辽阔,并不蔚蓝,而是一片干黄的景象,没有海底生物,更没有自由自在的鱼儿;如果,再过上200年……
那时候的人类依然会活在美丽的世界里吗?他们还会到各国观赏风景吗?绝不会了……
所以,因为我们有个这么美丽的地球,我们应该像珍惜最宝贵的东西一样珍惜它!不要让眼泪成为世界上最后一滴水!