未来的想象作文
已经到了2116年,现在白天的陆地上只有景色没有房子,这是怎么回事呢?
原来这种房子在家里没有人的时候就会隐形,等家人下班回家的时候,只要说一声“回”,房子就会涌出一股彩虹似的“传送带”接你回家。
房门口还会有一个小小的显示器,会扫描你的面孔,门还可以识别声音,它会给你一行数字让你读,识别出是家人,门就会自动打开,让你进去并且门会发出:“欢迎回家,快进屋休息吧!”的问候语。如果不是家里人或家人允许的客人,它就会说:“对不起,无法识别。”对了,门口还有两个机器人保镖,它们会把那个陌生人赶走。
进入房子后,眼前看到的是八九十平米的客厅,你可能会说“门口前面看房子一点也不大啊,为什么里面这么大呢?”因为这种房子是有“特殊功能”的。但是,嘻嘻,保密。继续看客厅,只有阳台、沙发、茶几和电视。这么大,为什么只有这几样东西呢?茶几上面为什么什么都没有呢?这种茶几上的东西原来是画出来的,想要什么,在茶几上画两笔,用品用具就冒出来,是不是很神奇?
卧室里面有一张公主床,女孩可以睡在那里;有一张王子床,男孩能睡在那里。大人的床是他们喜欢的电视剧中的场景。随着各种热播剧目,房间的床可以自动变换,有小资型、轻松型、豪华型……随心所欲,变你所想,真是太牛了!
再看看浴室,功能齐全,想洗澡就说声流水,水流出来还配合着动听的音乐,享受着美妙的音乐,是不是很享受很舒服呢?
未来的房子真是梦幻多彩啊!好了,不说了,我去建房子了。2116年都来我家参观吧!