昨天清晨,我被一声惊雷惊醒。我揉了揉惺忪的睡眼,看了看闹钟,还早呢!突然,我听见天上有人在窃窃私语,仔细一听,原来是玉帝命令雷公、电母、龙王、风婆婆……
六点半时我起了床,发现天黑沉沉的,过了一会儿,天显得更加阴沉,乌云密布,我想,今天肯定会下倾盆大雨。早上田径队还训练吗?一定会的,因为戴老师常说风雨无阻吗!今天也一定不会例外的。
6:50我准时走出了家门,果然不出我所料,在我到学校练跑步的路上就 下起了毛毛细雨。当我到了学校以后,又响起了一声雷随后就一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌而来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。田径训练的戴老师招呼我赶快进教室,说等会儿吹哨子就下楼训练。戴老师话音刚落,刹那间,狂风大作,乌云布满了天空。乌云更密了, 天全变成了黑压压的一片,天边出现了一道长龙似的闪电,“哗”的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来,雨点连在一起像一张网,挂在我眼前。
雨越下越大,远远望去,大地像挂了一个巨大无比的珠帘,地上溅起一朵朵小白花。那水花如同一个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶透明的小帽子,有趣极了。地上的雨水汇成小溪, 欢快地向前流淌。风加着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。狂风大作,雷电交加,风像千军万马一起涌来,雷电像 要把大地炸裂,豆大的雨点打在窗子上,打得玻璃“叭叭”直响,小鸟们也躲进了自己的窝。哗哗的雨声、轰隆隆的雷声覆盖了所有的声音。忽然,一道闪电划过长空,仿佛把天劈成了两半。本来黑暗的天空,一下子明亮起来,一下子又黑暗下去。好像天上的宝莲灯的插头接触不良,时而亮,时而暗。雨打在窗台上,那声音像是把冰块放进了开水中的炸裂声,噼噼啪啪的。突然,响起了震耳欲聋的雷声,把我吓了一跳,险些摔倒。我觉得好像整个大海里的水都从天上倒了下来……
我和罗丹赶快回到教室坐下。江文璐和李思琪也来了,看着她们俩的样子我不由自主地想笑,因为她们俩被淋成了落汤鸡。过了一会儿罗青惠轻轻地敲着窗子,对我们说:“戴老师叫你们下去训练了。”我们刚走到二楼的楼梯口,就看见田径队的同学已经在楼梯口站成了几排。于是我们赶快走进队伍里站好。戴老师先叫我们做准备活动,然后叫我们一梯一梯跳,说是要锻炼我们的身体素质。我们就在 雷声雨声中认认真真地练起来。练了大概二十分钟的样子,戴老师就叫我们去吃早饭了。
我们吃完饭,上了楼, 看见我们班冒雨来上课的同学,好多都被淋成了落汤鸡。有的同学的爸爸、妈妈又急忙回家给他们拿衣服来换。大家都感叹这场雨简直太大了,雷也打得太吓人了。
暴雨整整下了一上午,到了中午才渐渐地停了。云散了,天亮了起来。我走出教室,感受到新鲜的空气一阵阵扑面而来,让人神清气爽。教学楼前的几棵梧桐树经过暴雨的洗礼也更加有精神了!