大家好,我是一片金黄的银杏树叶,风姑娘邀请我去旅行,我欣赏答应了。第二天一早,我告别大树妈妈,便搭上了风姑娘的旅行骑车,开始周游世界啦。
我来到果园,哇,好一派美丽的风光。远远望去,果园里五颜六色的瓜果挂在枝头,让人垂涎欲滴。来到苹果园,瞧,一个个红彤彤的大苹果挂在枝头,活像一盏盏红红的大灯笼。轻轻摸摸她们的脸,她们的脸变得更红了,好像害羞了似的。苹果园旁边,是梨园。一个个大鸭梨都披上了金色的斗篷,难道要去参加盛宴?柿子园里的小柿子就像一盏盏黄艳艳的小火炬,举着火把,欢声笑语。最有趣的是石榴,听了我的笑话后,它们各个笑破了肚皮,露出亮晶晶的石榴籽,就像一颗颗晶莹剔透的钻石。
离开果园,我又来到了田野。秋天的田野一望无边,被一片金黄色的颜色涂染。玉米地中,一颗颗玉米整齐地列队迎接秋姑娘的到来,它们就像是一个个训练有素的士兵,举着红缨枪,身穿金黄袍,严肃而威武。玉米地旁,是一片稻田。一株株稻子像是一位位成熟的老人,弯着腰,拄着拐杖,欣赏着秋天的风景。稻田旁是一片白花花的棉花田。一朵朵棉花盛开,活像一朵朵白云,不仔细看,你以为是天上的云朵掉了下来。远远望去,洁白的棉花像是给大地染了一层霜,抹了一层粉!
告别了田野,我的最后一站是漂亮的小河边。只见柳树垂着微微泛黄的大辫子,正对着河面梳妆打扮。一棵棵小草脱下绿西装,换上金黄的晚礼服,等待参加秋天的盛宴。我的好兄弟——小落叶们也千姿百态:有的正从枝头翩翩飞舞下来,像一只只蝴蝶,像一片片花瓣;有的已经静静地躺在河边,欣赏水中的倒影,天上的云彩;还有的正依依不舍地跟树妈妈告别,在枝头旋转……
接下来,我还去了很多很多地方,欣赏了更多的美景,见到了更多有趣的画面。我爱秋天,我爱秋天的旅程!