我的文具盒里有一支铅笔和一块橡皮,它们是一对很好的朋友。
铅笔长得细细长长,可帅了!橡皮长得白白胖胖,多可爱呀!它们在一起的日子经常是互帮互助,相亲相爱,可友好喽。
可是好景不长,有一天我突然爱护起橡皮来,并在它的上面贴了一个美羊羊的贴纸,“哇!好漂亮呀!”我拿着橡皮到处在同学们面前炫耀,忽视了铅笔的存在。铅笔觉得一定是橡皮在捣鬼,决定找橡皮算帐。
以后,不管是做作业还是考试,铅笔总是写错字,让橡皮去擦,就这样橡皮越变越瘦,越变越小。铅笔看着橡皮的样子,心里别提有多高兴了,它假惺惺地对橡皮说:“橡皮妹妹,你最近怎么这么虚弱呢?你看看镜子里的你都瘦成什么样子了?”橡皮看了看镜子,无精打采地说:“铅笔大哥,你也要保重身体呀!”“我有什么问题呀?”铅笔边说边朝着镜子看了一下,忽然发现镜子里的自己怎么变得这么矮小了。“这不可能是我?”铅笔自言自语地说。橡皮叹息地说:“这就是你呀,你不会连自己都不认识了吧?你在磨损我的同时,也要磨损你自己啊!
啊,这时铅笔才恍然大悟……