“叮铃铃,叮铃铃”这个闹钟还真是忠于职守,星期六也不让我睡个好觉。我刚关完闹钟,又是咣咣咣的敲门声,我的天呢“老妈你饶了我吧!”大家肯定很奇怪我为什么这么说吧,那是因为每到小学生睡懒觉日,我的妈咪都会给我买一本新书。每次都是那种深奥的科学知识书,我多希望她能换一种书啊,让我轻轻松松就能学到知识。
老妈说今天她买的是高科技智慧书,此处省略“N”个字,妈妈的唠叨真像老太太的裹脚布,不过,高科技智慧书还是引起了我的兴趣。不看不知道,一看吓一跳,这还真是一本高科技智慧书。我刚打开书,一些文学就排着长队,微笑着向我迎面走来“欢迎张乃元小盆友来到智慧书王国,我们是文字精灵,我们会让你很快爱上学习的,我们会给你无偿提供所有的帮助,请跟我们来吧!” 接下来,一扇用书堆成的书门向我打开,这就是智慧书王国的大门。我兴奋地继续向里走,里面有很多的小精灵,有字母精灵、数字精灵、语音精灵、符号精灵、舞蹈精灵、线条精灵、色彩精灵…突然我想起我还有一道数学作业题不会做呢,我随便问出了这个问题,数学精灵就立刻组装出我需要的答案,而且语音精灵还给我详细的讲解了解题思路,真是太神奇了。那星期六我就不用奔波在各个小班之间了。我迫不及待的找到舞蹈精灵,书法精灵、英语精灵它们陪我玩的同时,就教会了我很多东西。有了这本高科技智慧书,我的学习轻松多了,我也越来越爱学习,我的学习成绩直线上升。老师、父母、同学都觉得我变了很多,越来越优秀了。我成了同学们的“胜利女神”。各种奖状堆满了整个房间,我躺在成堆的奖状中笑得合不拢嘴“哈哈哈,哈哈哈”
“咣咣咣”什么声音,是老妈的敲门声,“老妈,不要啊!让我继续我的美梦吧!”