你好,我是一颗牙齿,从小到大生活在小主人的嘴巴里,所以很想到外面走走,虽然我不能到处乱跑,但是我还是觉得很满意,小主人嘴里的空间不大,但是我的亲生骨肉可多啦!我,白白的,胖胖的,比大门牙还肥,身体比小拇指的指甲大一点,但是我觉得美中不足的是:头上留下了永久的疤痕,这也是我辛苦工作的结果,我的头上被蛙虫咬的像一座座连绵起伏的山峰,真是破坏了我的形象。对了,忘了告诉你了,我叫磨牙。
我可是牙齿家族中的主心骨,没有我,小主人吃饭都难,我的工作任务重大而又艰巨,每天不分昼夜,起早贪黑的工作,一点点薪水都没有哦,可是我啊,毫无怨言,那可是我的天职呀!呵呵!
知道吗?我现在生活可幸福啦!小主人每天定期帮我清理身子,打理得可好啦!使我健康地成长着,我就像个快乐的小白马王子。
可是,在以前,我可是太倒霉了,因为我必须帮小主人吃饭,全心全意地工作,可那时她却一点儿也不爱护我,弄得我全身黄黄的、黑黑的,依然就像个垃圾场,这下可坏啦,小主人扶着我,只叫“疼啊,疼啊。”这下她才知道,我对她是多么的重要。
小朋友,如果你是我的主人,你会爱护我吗?