一阵大风吹过,小牧童被吹到了颠倒村,她睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸天空。
他向前走了一些,又看见许多人正用头走路,而大人们刚背着书包出去上学,小孩们愁眉苦脸的去上班……这时,一个奶奶走了过来,说:“咦,你为什么不用手走了?”“噢,我明白了,你是从别的地方过来的,”小牧童说:“是的,我是一个小牧童,我是被大风吹过来的。”“既然你是客人,那就到我们家来吃点点心吧!”老奶奶说。原来这位老奶奶是这个村里的村长
跟着老奶奶走,着小牧童看见了许多奇怪的事情:三角形的屋顶插入图中,正方形屋子立在空中,五颜六色的花在途中争奇斗艳……
到了老奶奶家,小牧童吃了一点点,就问老奶奶:“老奶奶能教我怎么用手走路吗?”老奶奶笑眯眯的说:“当然可以,对了,要不你也教我一么用脚走路吧?”之后小牧童终于学会了用手指走路。他兴奋的在屋子里转啊转,因为这可是他平日苦练不成的倒立啊!
老奶奶把全村人都叫来,他们都跟小牧童学习用脚走路,这个颠倒村的人都会用脚走路,也会用手走路了。