螳螂被封为昆虫界的霸王,他可骄傲了。
一天早晨,螳螂在森林里大摇大摆地走着,他遇见了一只小蚂蚁,小蚂蚁对螳螂说“早上好,螳螂”螳螂没有理他,过了一会儿,螳螂遇见了一只七星瓢虫,傲慢地对他说:“你怎么长得这么丑,背上还有几个斑点,快点给我让路。”七星瓢虫说:“我应该不丑吧,大家都夸我的斑点漂亮呢!而且,心灵美才是真的美,你的心灵······”“住嘴!”螳螂恼怒了,“你这个弱小的家伙,怎么敢与我相提并论?”七星瓢虫看了看螳螂,就给他让路了。没过多久,螳螂遇见了一只蜘蛛,大声地说:“你这个两把‘镰刀’的丑八怪,我告诉你,七星瓢虫和蚂蚁都是我的手下败将,你还不快快磕头!”蜘蛛看了一下螳螂,冷冷地对他说:“你这个两把 ‘镰刀’的小鬼头,竟然敢这样和我说话!”蜘蛛刚想走,螳螂就气急败坏地扑了过来,用他那两把有力的前腿割了蜘蛛。这下可把蜘蛛惹火了,蜘蛛以迅雷不及掩耳的速度用蜘蛛丝把螳螂绑住了,然后就开始狼吞虎咽起来,没几分钟,就把螳螂吃得一干二净了。
这个故事告诉我们:骄傲是没有好下场的。