亲爱的小河:
你好!
当我有千言万语要向你吐出时,却连一句话也说不出来。我要诚恳地向你道歉。
记得以前,你清澈见底、令人向往,把小石头往河里一扔,便碧波粼粼,美极了。你那婀娜多姿的身体像一条美丽的飘带,温柔地摇曳着。当春天来临时,你身旁的小花开了,树儿也长出了幼芽,小草偷偷地探出头来,把你打扮得更加迷人、娇艳。河里有许许多多成群结队的小鱼小虾,我和小伙伴在河水里嬉戏玩耍,玩得高兴极了。
而现在,你的皮肤黑不溜秋,皮肤上长满了“青春痘”,小鱼小虾不见了,因为它们已经跟死神去游玩了;你臭气冲天,路过的人都赶忙捂住鼻子跑过去,还不屑地盯了你一眼,你肯定很生气吧!都是人类的错!都是一些不正规的小工厂把废水排入你的体内,都是一些不爱卫生的人,都是一些不懂事的小孩随地大、小便……
我知道你肯定不会原谅人类,但是,我要代表人类向你说一声——对不起。我们以后会不往你身上扔垃圾,把不正规的小工厂拆除,在你身旁立一块警示牌,让大家不再扔垃圾。
此致
敬礼!