在天气晴朗阳光明媚的一天,钢笔姐姐带着铅笔妹妹趁小主人不在家,偷偷地离开了文具盒,从小主人的书包里跳了出来。
铅笔妹妹非常的喜欢钢笔姐姐的“小帽子”就说“姐姐,你能不能把你的“小帽子”借我一下,就一下。”钢笔姐姐想了想说:“好!”钢笔姐姐爬到柜子的顶上把帽子放在顶上,然后爬下来就对铅笔妹妹说:“我们比攀爬谁赢了谁就可以得到帽子,谁输了谁就不能得到帽子,好不好呀?”铅笔妹妹自豪的说:“好!”
比赛开始了,她们爬呀爬呀,铅笔妹妹眼看就要到了,她一把抓住“帽子”说:“我赢了,我赢了!”突然她又听到又一个我赢了的叫声,原来,钢笔姐姐和铅笔妹妹同时到达终点的,铅笔妹妹站了起来说:“我先到的”接着,钢笔姐姐也站起来说:“才不是呢,是我先到的!”她们吵得不可开交,眼看就要打起来了,突然,橡皮叔叔来了,看见了她们,就去劝架,她们总算听劝了,但是两人还是你不理她,她不理你,橡皮叔叔了解了情况后,就对铅笔妹妹说:“漂不漂亮并不重要,最重要的姐妹的感情。”
后来,她们终于和好了。