未来的想象作文300字
一眨眼,100年过去了,到了2111年,我要把我的家重新建造一下。
首先,我要在大门上安装一个指纹识别器,想开门时,把拇指放在上面轻轻一按,大门就会自动打开。进屋后,当我坐在换鞋椅上时,就会触动椅子上的按钮,一双拖鞋会自动从椅子下弹出,不偏不正地套在我的脚上。躺在沙发上休息一会儿吧,沙发是一块巨大的干乳酪。天气太热了,室内的温度已经超过了我规定的温度,电风扇就会自动转起来。对着冰箱拍拍手,利用声控的原理,冰箱会自动弹出三个滚圆的冰糕球。打开水龙头,流出的是新鲜的果汁。
厨房下面有个地下室,那是我家的粮仓。里面堆满了琳琅满目的食物。厨房的门边上有一个自动点餐桌,只要你在智能电脑上输入你想要的食物,机器人就会热情地为你端上来,摆在桌子上。
这就是我未来的家、理想的家、令我心驰神往的家。好了,不耽误时间了,我要去为建设我未来的家而奋斗去啦。