我是大自然的一员——一棵枣树。
我快乐的和小动物们生长在大森林里。春天,太阳公公微笑地看着我,将金色的阳光洒在我身上,我吸收着充沛的阳光。不一会儿,下起了淅淅沥沥的小雨,小雨滴“滴答、滴答……”的落在我脚下,仿佛在为我唱歌,我喝着甘甜的雨水。小鸟也飞来了,它们在我的枝丫上面筑巢,孵化小鸟,每天我都在小鸟悦耳的歌声中醒过来。
夏天来了,毒辣的阳光照在大地,仿佛不把大地烤熟就不肯罢休,云彩好像被烤化了,不见了踪影。小花小草耷拉着脑袋,连勤快的小鸟也减少了出去觅食的次数,张着嘴巴歇息在树上。这时,我撑开我的绿伞,遮住毒辣的阳光,撑出了一片绿荫。小动物们都在我的绿伞下乘凉呢!这个时候,我也开出了星星点点的小花,是绿色的,风姐姐将我的花香吹向大森林。
秋天,枣花脱落了,细小的花瓣铺了一地,就像一个散发着芬芳的绿色绒毯。枣树长出了一颗颗枣子,枣子由青到红,仿佛一颗颗晶莹剔透的宝石挂在树枝上。小鸟们开始啄食我的果实,它们都称赞我的果实香甜可口,我心里可高兴了。
冬天来临,寒风刺骨,雪花纷纷扬扬的飘下来,整个大地成了银装素裹的世界,我穿着雪花棉袄,在心底,孕育新的生机。