未来的想象作文
我的未来,大家不知道有没有思考过这个问题。时光匆匆,转眼即逝。不知不觉中,昨天已经成过去,今天也即将离去,我们是不是该把握好自己的时间,做一些有意义的事情。
我想,过去的我们无法改正,但我们可以通过后来的努力去改变。我们不能永远活在回忆里。回忆是有限的,而生活还在继续。生活或许是残酷的,或许是快乐的,人生之路是坎坷崎岖的,不曾走过就不会了解其中的酸甜苦辣辛,只有真正走过才会知道时间的珍贵,才能知道生命的无价。 对于未来,谁也说不准会怎么样,但有一点是可以确定的:只有努力才能创造出好的未来。未来的你或许是一个伟大的科学家,或许是受人尊敬的教师,亦或许是一个百万的富翁。但与之相反的,或许你是一个一无所有的乞丐,或许是半途而废的企业家,亦或许是一事无成的失败者。
我的未来,其实都都取决于我们自己是否努力。我们不同的人付出不同的努力,就会获得不同的收获,也会有着不同的人生。所以让我们一起把握好自己的现在,把未来握在自己的手中。