春天里,爷爷又在种花了。牛牛也找了个花盆,放上松软的泥土。牛牛想,花儿这么多,怎么太阳只有一个呢?
牛牛问爷爷,爷爷说:“如果太阳像花儿那么多,咱们就热死了。”牛牛晚上做了一个奇怪的梦。梦见自己的花盆里长出了成千上万个小太阳,红红的太阳把地上的小草全晒死了,河里的小鱼也死了。牛牛热的满头大汗。牛牛急的大叫:“别长了,别长了,我要热死了。”牛牛一使劲给醒了,原来是一场梦。
第二天牛牛对爷爷说:“我可不种太阳了。我要和爷爷一起种向日葵。爷爷高兴地笑了。
夏天到了,牛牛和爷爷的向日葵长的高高的好像一颗小树。绿油油的大叶子好像一把扇子。黄色的花瓣像一个圆圆的小太阳。
秋天来了,牛牛的葵花结出了一粒粒黑色的种子。牛牛和爷爷高高兴兴的把它们收起来。牛牛说:“我种的‘小太阳’还能吃呢。”