在雄壮的国歌声中我们迎来了新学期的开学典礼,虽然天公不作美,少了军乐团的精彩演出,但开学典礼依然让我们收获多多。
首先,全校长为校优秀班级颁发了奖状。接下来,几位同学代表的发言值得我们深思。一年级的小同学代表为我们介绍了他丰富多彩的寒假生活。四年级的同学代表是呼吁大家能积极参加第二课堂的各项活动。最后是六年级的同学代表发起了倡议——捐出一元压岁钱,为那些疾病中的同龄孩子筹集医疗费,帮助他们渡过难关。
然后,全校长在开学典礼上做了报告,他高度评价了军乐团所取得的成绩,并为他们颁发了优秀集体奖,也为部分特别优秀的军乐团同学颁发了奖状。最后全校长还提出了本学期的任务和目标——改革教学方法等,并告诉我们本学期将要举行的一些活动——五年级的学军活动,六年级学农活动、班级还要举行以“礼、诚、信”为主题的班会课,以及读书节、科普节等一系列有趣的活动,来丰富我们的课余生活。
开学典礼接近尾声,新学期让我们向着新目标奋斗吧!