我是设计师想象作文
理想是一盏路灯,让迷失方向的人重新认清路的迷茫,美妙的理想是人生的方向,能让人意气奋发;美妙的理想是耀眼的太阳,能照亮前进的道路;美妙的理想更是一把钥匙,能打开知识的大门。理想就是一个马达,有了理想,才能让理想之船杨帆起航!
我的理想是当一名设计师。每当妈妈带我去逛街时,我看见柜子里那些美得不能在美的衣服,真想去试试。我走进去,跟妈妈说:“妈妈,我想穿那一套衣服!”妈妈没有回答我,旁边的阿姨说:“小朋友,这衣服不适合你穿,还是看看这边的吧!”阿姨用手指了指我左边的柜子,我看觉得不漂亮,和妈妈那边的衣服对比起来,简直…太…难看了!我顿时觉得好不公平:凭什么她们穿的就这么好看,我的呢?土又土,一点也不好。哼!长大后我要自己去设计衣服,还要专门给小朋友设计,就不给你们大人设计,看你那我咋办?
要做到这几点,可不容易呀。想要当设计师,不仅得有一定的基础,还要有较好的数学。要不比例尺什么的弄不好,做出来的衣服也没有啥样啊。有人说:设计师像拥有马良一样的神笔,把一切事物栩栩如生的表现出来;可还有人说:设计师就像神仙下凡,用神力把纸上的东西表现出来!设计师在我心中如一缕阳光射出,一丝清风吹过,让我觉得温暖,总能激起我对人生的兴趣!也许相当一部分人知道我的想法后会笑破肚子:一个小孩子家不好好学文化,当什么服装设计师?一部分人的冷言冷语丝毫不能动摇我的决心。长大后当一名服装设计师是经过我反复考虑后才决定的。本身就设计动漫人物的我,一直也对设计工作非常向往。每次看到电视上那些模特穿着漂亮服装在T台上走秀,我的心里就充满欢喜,不时地发出赞叹。我是多么的希望模特也能穿着我设计的服装在T台上走来走去。
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉… …