假如我有一双翅膀的作文
昨天晚上我做了一个美梦,我梦见自己有一双能够鹏程万里的翅膀。我就想着飞到世界各地看遍全世界。 我飞呀飞,我飞到附近的公园时,我感觉到有些累就做在一树上。我呆呆得看着湖面,向前远望,满眼银光的水痕。淼淼碧波,层层水浪,风在自由的滑翔。清爽的水气,从浪尖,从石缝升起来。
湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。湖是蓝中带绿的,绿得清嫩,蓝得深湛。我休息了一会儿,往湖水的上方飞去。我边飞边看着湖水周边的美景,我发现湖水慢慢的变的比刚刚浑浊,乌黑的水面上常漂着垃圾和死鱼虾,过路人也捂着鼻子匆匆走过。 我越飞越快,像风一样穿过。我我看到了湖水的上面有一个工厂,工厂的排水口一直排出浑浊的液体。我很疑惑又有一些气愤,为什么他们要把水排在这里呢?我就想改变什么,可是弱小提现得这么无能为力。我悲伤的离开湖水。我想着我应该做点什么,尽管尽凭我一人…… 我从梦中惊醒,我不再想要一双翅膀了,而是一个蓝天碧水的家园。