未来的汽车作文
昨天晚上我做了一个梦,梦到我乘着时光机来到了20xx年,我当上了一名汽车设计师。今天,我去参加汽车设计大赛。我走上台,开始介绍我设计的汽车。
我发明的这辆车子的外观很漂亮。车子的玻璃上有的是可爱的蜡笔小新在上面用狗爬式游泳;有的是呆头呆脑的小呆呆;有的是聪明的柯南;有的……这辆车的颜色不是固定的,在紧急危险时的颜色是红色,告知司机前方危险。在速度非常快时是白色,提醒司机减速。还有很多种颜色,它们有不同的功能,我就不一一介绍了。
它不但颜色多样而且性能奇特。在堵车时,它会自动从车门两旁长出一对洁白的巨大翅膀,这辆车子会带你去你要去的地方。如果你要到对面去,但前面有一条大河阻止你前进的脚步,车子从车尾自动会长出一条坚硬的鱼尾巴,并把车身所有地方紧紧地封闭起来,让你在水里快活地游来游去。当你开车要撞到一位老婆婆时,车子反应迅速,立刻变成了软绵绵的“棉花车”。虽会撞到老婆婆,但她也会毫发无损、安然无恙。
我设计的汽车同时也非常环保,不会排放二氧化碳。只需要几滴废水就可以开得很远,这样既环保,又不浪费汽油。
掌声响起,我得了诺贝尔奖,在科学家正在为我颁奖时,我却从梦中醒来了。