20xx年,每个人家里都有一个机器人,我也不例外。说实话,这个年代,机器人实在不算什么稀罕之物了。你只需要200块钱就可以买一台机器人。
我家的机器人名字叫丰收,很吉利吧!他是一个男机器人,可贴心啦!
每天早晨,他会按时提醒我起床。这时我不用睁眼睛就可以吩咐他做早饭,而且他做的早饭呀,营养丰富,色彩艳丽。而且就像胡萝卜这样的东西,我不爱吃,但是他加了一种粉末,可以把人不爱吃的东西变成爱吃的东西。这种粉末很便宜,一块钱一瓶,名字叫做神奇粉。的确很神奇嘛!
等我起床后,被子都会自动叠好,床单也会被铺得齐齐的。之后我走到卫生间,让他的弟弟新年给我刷牙洗脸。我只要张开嘴,新年就会用光波给我刷牙。再用清洁波给我洗脸。之后我启动自动梳头发机,梳头发机就会把我的头发梳得漂漂亮亮的。
这时我就走到餐桌边,开始吃饭。每次吃饭他都会限制我的饭量,不能多吃,也不能少吃。也不能挑食,要保持营养均衡。
吃完饭,他会提醒我该工作了。我是一名作家,每天为小朋友们写一部童话或者作文。我的工作很好吧!
写童话和作文很简单,我只要把脑子里的想法说给丰收听,丰收一边听一边把我的想法打印成电子版。而且因为我已经出完了100部童话,50部作文,所以我的作品免审。准确的说,也不是免审,丰收会给我检查。
……
现在的生活这么轻松,多亏了科学家啊!科技在发展,国家在进步,相信以后我们的生活一定会更加轻松!