“叮铃铃”一声闹钟响,把我的美梦吵翻了。我微微睁开眼,咦,写字台呢?怎么变成了一个多功能电脑桌?电灯在哪里?大衣柜怎么不见了?床头柜旁怎么那么多按钮……一连串问号在我脑子里回荡。我的天,才一晚上的时间家里怎么全变样了!我正准备起床,发现窗帘自动打开了,有个小机器人帮我送来了一杯水。我拿着杯子往门口走,可一个不小心,水洒了一地。我吓坏了,心想:“老妈非要打我不可呀!”可再一看,奇迹出现了,水马上消失不见了。我愣了半晌,猛然发现了台历。“20xx年12月17日”映入眼帘。“怎么回事”我摸摸脑袋说道。一觉竟然睡了72年,自己一点没有变化?这时,老妈进来了说:“孝予你醒了!”我仔细地看了又看,老妈竟然也没有变老!我问妈妈怎么回事,妈妈告诉我说:“现在科技发达了,科学家们研究出一种特殊的化妆品,可以使人们变得永远年轻。”“真神奇呀!”我感叹道。“那外面的世界有变化吗?”“当然有了,咱们出去转转?”老妈说,我高兴极了,穿上衣服出了门。出门一看,到处银光闪闪。仔细一看,原先的柏油马路已经不存在了,好像是玻璃。“妈,这玻璃路被车轧上去不会碎吗?”我问,老妈回答:“这不是玻璃,这是坚化石。在上面涂一层油化剂就会变成这样了。”12点整,街上响起了美妙的乐曲。“妈,所有音乐都一样吗?”我问,“不一样,每一条街道都会演奏出不同的乐曲。”老妈说着带我走进了餐厅。哇哦!好漂亮耶!“这是按每个人的喜好设计的,当我们进入餐厅时,电脑对客人进行分析制作而成的。”我们走进餐厅,红地毯自动向前滑动,两边是菜品及价格。我抬手在汉堡和冰淇淋的按钮上按了一下,红灯亮了一下。
一分钟后,我们来到了就餐区,环境非常宽敞,桌前摆放着一串葡萄和一瓶红酒。葡萄是水晶雕成的。我们坐到椅子上,老妈把红酒向下一按,服务员马上把饭端了上来,呵呵,这就是我们刚才点的菜,我们津津有味的吃了起来,味道非常不错。
吃完饭,我们走出了餐厅。大街上也有改变,每隔几十米就有一个电子显示屏,只要按下按钮,就能够准确显示出要去的地点、路线以及需要用的时间;路面上没有碎纸屑,垃圾桶也不见了。人们把垃圾扔到一个叫“食百圾”的机器人口袋里,机器人把收集满的垃圾自动运送到垃圾处理厂,自动把垃圾分类,工人们再把有用的垃圾制造成对人类有用的产品。我高兴得拍起手来。
“孝予起床了,今天天气不错!”老妈进来了,我揉揉眼睛,看了一下房间,家里什么都没有变,原来是一场梦。不过我坚信,以后我们的家园一定会成为梦中的那样!