未来世界作文
只听见“砰”地一声,一样笨重的机器掉落到了地面上,我从里面走了出来…
“这是怎么回事!难道我来错地方了!”我看见眼前这一幕不禁尖叫。
不久之前,我乘坐着高科技时光机前往未来的世界,我梦想着未来的情景,想像着未来的人物:到时候一定是个美丽的,发达的世界,人们自由地在水上行走,快速地赶到目的地;汽车飞快地奔跑着,丝毫不用费心想会撞到行人,更不用担心会消耗资源。因为这是高科技。而且路边绿树成荫,给人清新的空气。
可是现在我的梦想破灭了,我看到的是……
突然,我觉得似乎觉得呼吸困难,刚好一位行人看见了,立刻扶起我,并急忙买来呼吸器给我戴上,我才得以呼吸。此时我才看清楚,这里所有的人都带着呼吸器,用愤怒的眼光看着这些含着大量灰尘的空气,议论着什么。我开始打量四周,这里的人们个个都是肥头大耳的,穿着的衣服也是珠光宝气,使我联想到这个世纪的生活一定是丰衣足食的,但是,那路旁的景象更是让我大吃一惊,许多路边的垃圾桶旁躺着一个个衣不蔽体的老年人,在现实生活中,虽然也有这样的人,却屈指可数。未来的社会真的这么不堪入目吗?未来世界的人们真的这么残忍吗?
“为什么有那么多的人吃不饱穿不暖?你们为什么不去帮助他们呢?”我不禁问道。
“这些人那么多,怎么帮?顾好自己就够了!这些让政府管去,但我看来他们只顾着创造发明了!”
“天哪!因为创造而毁了这个城市!”我心想。难怪从我来到这儿后从未见过一点绿色,只有那发达的高科技。
如同操场般宽阔的马路上,一种以磁能为原料的汽车飞快地行驶这,它没有轮胎,也不贴地面,却可以如风般地奔驰;路旁的楼房高耸入云,但只需一按按钮,便可进入顶楼;浩荡的江河虽远,虽险,但也只需片刻就可到达对岸。因为有了先进的高科技,但也是因为高科技,绿色也消失了。
不久,我离开了那堆人群,赶往我的家乡,因为我须证实:绿色还存在!
我很快来到我的家乡,那个人称“天然氧吧”的云石。在哪里,我所看见的也并非全如我所愿。这就像一个城市。四面环山的天然氧吧没有了,虽然路边还有几棵绿树,但也奄奄一息,这还是我的家乡吗?连绵起伏的群山变成了游乐场。我对未来的世界失望极了!
就在我打算回去的时候,忽然我看见了一位园丁正在号召人们积极参加绿化,我被他的行为感动了,这位园丁在绝望中寻找希望,我相信,总有一天他会成功的,即使这次旅途会很漫长。
我再次乘进了时光机,我坚信,绿色还存在,绿化还在人们的心中!