未来的课桌作文
躺在现在的课桌上学习,真叫人不舒服。晚上,我梦见自己成了一位发明家,发明了一张多功能的课桌。下面我就来给大家介绍介绍吧!
这张课桌的颜色是淡黄色的。为什么选择淡黄色呢?你用过防近视的作业本就知道,淡黄色的防近视纸,能反射出特定的频谱色光,与其他色光相配,反差适宜,从而能有效改善白色全频光对视力的影响,达到防近视的作用。因此,这张课桌的颜色也是预防近视的。
课桌的左上角有六个按钮,按序号1——6排列。每个按钮的功能是不一样的。
第一个按钮的功能是调高度。向左扭是调高,向右扭是调低。每个学期同学们都会调高一次。这样就解决了人长高而课桌不长高的问题,这样的课桌,从小学1年级可以一直使用到高中毕业,既能满足学生身体健康的需要,又能为国家节省能源。
第二个按钮是温度调节键,专门用来调节课桌的温度。夏天,烈日炎炎,温度较高,同学们可以按下按钮后向右旋转,就有冷气喷出;冬天,雪花飘飘,天寒地冻,你就可以按下按钮后向左旋转,马上就有暖气喷出。同学们在四季如春的教室里读书学习,真是心旷神怡!
第三个按钮的功能是文具供给键。学习中,你若需要像铅笔、直尺、三角板、橡皮擦等等之类的文具,就按一下按钮,旁边就会打开一个窗口,你就告诉窗口需要什么文具,你要的文具会马上蹦出来。原来这个窗口是受语音感应的。
第四个按钮是课本显示键。按钮的旁边有个屏幕,只要你对着屏幕轻轻地说出想要的课本,屏幕都可以显示出来。
第五个按钮的功能是检查作业。每当写完作业,都可以按下按钮,拿出扫描仪,将所做的作业扫描一遍,看看有没有做错的地方,若有,扫描仪就会亮出红灯。
第六个按钮是写字功能键。如果你写字马虎、潦草,它会给你擦去,让你重写。如果你写字的姿势不正确、不规范,桌子就会改变高度,不停地上下抖动,直到你姿势正确为止。
多么神奇的课桌啊!