未来的课桌作文
“嗯,下一节课是书法课。已经有一周没按毛笔这个按钮了,是该让毛笔出来活动活动了。”我女儿一边说一边按了一下这个按钮,果然,一支漂亮的毛笔从桌子里蹦了出来。
这就是二十年后我女儿用的我发明的智能课桌。你们听了我女儿说的那两句话是不是感到很有趣?是的,我发明的未来的课桌的确很有趣。让我来给你们介绍介绍它吧。
这个课桌中间有一个平板式的显示屏,虽然像平板,但是它是我们普通iPad面积的3倍呢!课桌的四周是云朵形状而且柔软的花边,显示屏的四周还有许多按钮。桌子腿当然是金属的,比我们现在用的课桌更加结实了。最奇妙的是,桌子的颜色和形状可以根据主人的喜好来选择哦!
未来的课桌还有很多功能呢!老师端的电脑对我们的课桌起到控制作用。上课时,老师端的电脑翻到哪页,同学们的课桌显示屏就会自动翻到相同的页面。要是有不认真听讲的同学,不用老师揪出来,那个同学的显示屏就会通过看那个同学眼球的位置来提醒他“认真听讲,认真听讲。”当然,智能课桌的开启需要输入主人设定的密码或指纹,这样也是为了防止抄作业。如果老师想留作业,他可以将作业通过老师端系统传到同学家里的手机、平板上面,同学们用本子或书完成的作业拍成照片,发到自己课桌的系统,并同时发到
老师端系统便于老师检查作业……
说完了与学习相关的课桌功能,再说说这款课桌其他的辅助功能吧。如果到了夏天天气热了,同学们可以按桌子上的小风扇按钮,一个小风扇就可以立即从书桌里蹦出来,为我们服务;如果困了,经过老师允许,可以按云朵这个按钮,桌面马上就会变成一个云朵枕头,软绵绵的。只要你的头趴在上面,就会感觉既温暖又舒服,不一会儿就会睡着。
未来的书桌,会给学生们带来无穷便利、欢乐、畅快……最重要的是,天天不用背那么沉的大书包来上学了,多轻松啊!