未来的书包作文
我们的未来社会将是一个高科技时代,会出现很多很多人们意想不到的新物品。今天,我向大家介绍的是未来的书包。
未来的书包身长3分米,很小巧。它的形状五花八门,令人爱不释手,可以根据主人喜好变化成心形的、长方形的、五角星形的……它们是用回收所料做成的,很环保。
它是由一组控制器、减负器和一部提醒装置组成的。控制器安装在书包背带的最底部,负责让未来的书包“变身”,变化形状和大小。减负器安装在书包带的顶端,它可以让我们在上学的路上更加轻松。还有提醒装置,它安装在书包的背后,它可以提醒我们每天把书带全。
只要你把一个学期的课表输进去,提醒装置就会提醒你带上当天的课本。如果你忘了带当天上课要用的课本,它还会发出“滴……滴……”的警报声。未来的书包上的减负器,会让你在上学的路上更加轻松愉快。如果你干到有些累,只要你的肩膀耸一耸,他就会立刻变轻。这样他就可以提前预防你得脊椎病。
未来的书包还可以“变身”呢!只要你把它的“外衣”脱掉,就可以变成旅游时的背包,再把它的“外衣”穿上,就又变成书包了……
未来的书包还有很多用处,说也说不完,我想大家介绍的只是他的一部分功能,它可以让我们不要养成丢三落四的习惯,也可以为我们减轻负担。但是,我们不要太依赖高科技,以免养成懒惰的坏习惯,要培养很强的自理能力,不要做高科技的努力!