未来学校作文
未来!我觉得十分遥远,却又近在眼前。说要等很久,却又一下就到。 我认为未来一定十分美妙,大人们工作十分清闲,不像现在每天起早贪黑的工作,有的却还吃不饱穿不暖;小孩子每天愉快的学习,说到学习就想到了学校。
我希望在未来学校不是像现在这样,那一些死板的老师从来都是循规蹈矩的教学,把知识拼命的塞给孩子们看,导致我们对学习一点兴趣也没有。我想把未来的“学校”放在大自然里,让大自然做孩子们的课堂,用亲切的话语去赞美他们。也许我们可以把现在的午托餐厅变成“花房”,也许你们该问了,花房不是赏花的地方吗?怎么吃饭啊,难道让他们吃花吗?跟我来看,走进玻璃花房,房子正中有一颗巨大的桃树,桃树上结满了热气腾腾的桃花和热气腾腾的红嘴儿桃。玻璃房里整齐的摆放着一排又一排的小饭桌。每两张小饭桌上都有一只黄母鸡,几张饭桌之间都站着一只花母牛。先别急,继续听我说,那颗大桃树上结的桃花是抹了果酱的花卷,桃子是一个个松软的小馒头。摸一下花母鸡的背,它就会下一个煮熟了的鸡蛋。把杯子放在母牛的乳房下面,就会接到一杯牛奶。哈哈哈!是不是很神奇呀!
我觉得应该弄一些有创意的作业,比如我们现在的作业都是单独完成的,也许以后的作业会是大家一起完成的;也许未来的资料不是从书上抄来的,而是从大自然里发现的;也许给孩子们足够的时间去观察和探究大自然,他们可以不再写作文,而是一本书!
我希望我心中的学校不再只是想象,而会成真!