未来的汽车作文
未来的汽车是一种可爱又环保的“瓢虫车”,这种车的外形采用了七星瓢虫的身体外形。它的车身是个半圆的,有一双七星瓢虫的翅膀做车的外壳,有一对长长的触角,就连轮胎也是那七星瓢虫的小脚变成的,好可爱!远远望去就好像一只大七星瓢虫在路上飞行哩!
你仔细看看,它走过的路段是那么的干净!那是因为轮胎上有微型的小毛刷,小毛刷把垃圾扫到后面,而排气管又改成了吸尘器,所以街道才会干干净净。要是路上遇堵车,那也不用担心,虫车会展开他那美丽的红翅膀飞向蔚蓝的天空,而且在这对红翅膀下面还有一对透明的翅膀,这翅膀其实是太阳能和风能电池,能把制造出的能源变成新能源储存在电池里。而触角就是雨刮,红翅膀上那七个黑点就是防雾灯。
我们来看看车舱,最前面是一个宽敞的自动化驾驶室,后面有左右两个靠窗子的舒适真皮座位。最特别的是座位旁边有红色、黄色、蓝色、绿色的四个按钮。红色是饮食安久,它会从驾驶舱后面弹出一张桌子,桌子上有一份电子菜单,上面有各种各样可口的饭菜和好喝的饮料,你想吃什么,只要用手点一下电子菜单,几分钟好后香喷喷的饭菜和好喝的饮料就会从桌面上来。黄色是娱乐按钮,只要轻轻一按,一台大平板电脑就从车顶上缓缓下降到你面前,可以看小说、看电影、听歌、游戏等等,供你娱乐。蓝色是睡眠按钮,两个座位就会变成一张舒适的大床,毛茸茸的被子和柔软的枕头。绿色是安全按钮。你按一下,就可以报警。按两下,车门中间就会变出安全锤,按三下又会弹出氧气气囊。
还有呀,这种车从来不用开车窗或者开空调,不过,你不用担心,
那一对触角除了雨刮,还是两根空气过滤,吸管,吸进来的空气过滤之后才在车内使用,下雨也不怕。除此之外,“瓢虫车”的防盗性也很高,还记得红翅膀上的那七个防雾灯,它还是七个监控器,只要有可疑人物出现就会响不停,到可疑人物走了为止,如果小偷抢车砸车,他还会自动报警,并且把小偷的相貌和声音录下来。如果你车钥匙找不到,不见了,你可以用自己设的密码打在钥匙扣上面,就可以解锁启动汽车。
这就是我想象的汽车,这就是我们未来可能拥有的这么好的汽“瓢虫车”。