未来的房屋作文
30年后的今天,做完工作的我,回到家乡一看,真让我大吃一惊!溪水清澈见底,只见几条鱼儿在水中游来游去;公路上没有一片垃圾;天空湛蓝湛蓝的;纵横交错的公路在我眼前展现。天啊!这要我怎么回家啊?
还好,这时我碰见了正准备回家的妈妈,于是我便跟着妈妈回家。走到电梯旁,我才看见旁边还有一个更大承载货物的“电梯”,问过妈妈之后才知道那是一个家具“搬运工”。
到了家门前,只见妈妈的手一摸门出现了四个方框。哦!是让输入密码的。进了屋,我不由得呆住了,屋里什么都没有,连个椅子都没有。我看见两个按钮,上面分别写着“开”和“关”。我直接走向屋里妈妈却把我拉了回来,母亲说:“每个人家里都会有一个机器人,是专门为人们服务的。”
我心想:地板这么干净,肯定也是机器人干的。机器人也是通人性的,它不愿意让别人破坏它的劳动成果,所以他是绝对不会让我进屋的。至于家具吗?只要按一下那个写有“开”的按钮,家具就会出来,再按一下写有“关”的按钮,家具又会回到地下面。
别看这是一间多么普通的房子,但遇到自然灾害或人为灾害,如:地震、火灾等,他都会自动启动保护模式。
家乡房屋的变化真大呀!从现在起,我要认真学习科学文化知识,努力使我们的家乡房屋变得更美,更环保,更充满活力!