我走在校园安静的小道上,看着学生们青春的笑脸,突然想起了自己的小学,真想回去看看呀。说走就走,我叫了一声“飞毯!”不一会儿飞毯就飞到了我面前,我说:“去母校。”飞毯快速的飞起来。
经过十多分钟的飞行,飞毯停在了一所学校门口。咦!这是我的母校吗?怎么样子全变了呢?二十年前的校园可不是这样的。我走进校园,看到每一间教室里都有很多电脑,每个学生桌上都配有一台电脑。而且每个学生和老师都戴着一副一模一样的眼镜。经过询问才知道这种眼镜可以防止近视,真是太神奇了!怎么在课桌上没有书本也没有书包呢?原来资料和课本都输入了电脑,学生只要在电脑里查找便可以找到相对应的课文和作业,再也不用背着沉重的书包上学了,真方便。
下课了,同学们纷纷呼唤自己定制的“飞毯”,飞到校园各处,可是却不能飞到校园外面。因为在上学的时间里学校上空会开启一种透明的保护罩,会阻止学生飞去外面,也保护着美丽的校园。
哦!对了,学校周围都种满了许多鲜艳芬芳的鲜花,同学们上课不会吸到鲜花飘散出来的微微香气。我想任何一个学生拥有这样的学习环境都会听话,上课肯定不会搞小动作,讲悄悄话等。
五年级的一位老师看见我,觉得十分眼熟,就问我:“你叫什么名字?”“我叫何泽希。”“我是你以前五年级的好朋友呀!”“哦!原来是你,其他人呢?”“其他人在别的班上做老师呢。”我们赶去和其他同学见了面,他们的变化都好大呀!以前很胖的同学现在变得又帅又瘦,以前非常调皮的同学现在都做教导主任了。我们在一起有说有笑,开心极了。
二十年后的母校,真是处处都令人感到惊喜。我决定以后都要常回来看看。