未来的家乡作文
今天是20xx年3月9日,我已经有很长时间没有回家了,我乘坐飞机回到了我的家乡——马鞍山。
刚来到市区我就惊呆了,现在的车呀全是棉花形状。车不在马路上飞驰,全部悬浮在天空中。就算是不小心碰到另一辆汽车,也不会受伤,因为它们的外壳具有超强的弹性,所以只不过是反弹了一下,就各行其路了。
我来到楼下,却没看见楼梯,不禁自言自语道:“这怎么上楼?”忽然一个声音从草丛中传出来:“请问您上几楼?”我回答:“我去四楼。”一根藤蔓突然冒出来,轻轻把我卷起送上了四楼。这种高空运送真刺激真过瘾呀。
进入家门,爸爸妈妈笑咪咪地对我说:“快来,快来吃饭。”“我的天呐!怎么桌上空空如也,没见到饭菜呀!”话音刚落,妈妈神秘地一笑:“饭菜来了!”“在哪?”我好奇地问。“不在这吗?”爸爸指着一个小烟囱似的管道,只见饭菜一个接一个从管道里滑落在桌面上,揭开盖子,啊,看起来还不错。原来是爸妈提前从网络上订购了美食,由网络公司直接将热气腾腾的饭菜运送到家,比外卖的速度快多啦。
“你要喝点什么?”我回答:“牛奶吧。”妈妈从冰箱里拿了一瓶牛奶。刚拿出奶,冰箱说话了:“主人,这里只有一瓶牛奶了,是否需要再买一箱?”“好的,在苏果超市购买一箱。”过了一会,藤蔓保姆就送来了一箱牛奶。
这一天,我逐一体会了新科技带来的诸多方便,不禁感叹发明者的奇思妙想。临行前,我向爸妈保证:“爸爸,妈妈,我一定会超过发明这些东西的人,创造出更智能的家用产品!”