未来的文具盒作文
在不久的未来,人们会发明一种高科技铅笔盒。它和普通铅笔盒一般大小,也是长方形的,特别的是这个铅笔盒竟然是透明的,里面的文具清晰可见。最重要的,它有好多普通铅笔盒比不上的优点呢!
大家一定会想,我们大家每天要带那么多文具,一支铅笔断了,放进铅笔盒,再拿出另一支铅笔。这个铅笔盒与众不同的就在这个方面。你的文具与铅笔盒里的系统相连,只要你的铅笔断了,系统就会感应到,并帮你打开铅笔盒,选择适合你的铅笔。
接下来的功能就与爸爸妈妈有关了。大家回家的时候,爸爸妈妈经常唠叨:“今天学校里表现怎么样?有没有被老师批评?”他们讲的也累了,我们听得也累了。这个铅笔盒可以记录你的校园生活。上课时,你做小动作啊,讲话啊,这个铅笔盒会发出“滴滴”的响声,要是被老师听到,你可就“遭殃”了。下课时,你只要在这个校园里奔跑、打闹,这个铅笔盒就会转告你的老师。
这样,你的爸爸妈妈就不用担心你的学习了。
这个铅笔盒带给我们的方便可真多:你不用天天上课时都在忙打开铅笔盒,关闭铅笔盒了;在家里,它还是爸爸妈妈的小帮手,帮忙监督你的短处,这样,你就可以根据你的短处,来改正你的缺点了!
同学们,你们觉得这个高科技铅笔盒方便吗?