我的未来不是梦作文
曾经有一首歌这样唱道:“我知道我的未来不是梦,我认真地过好每一分钟……”梦想是我们的寄托,承载着我们的希望。梦想像春天,萌发了希望的种子。梦想像夏天,绽放了希望的花朵。梦想又像秋天,收获了希望的果实。梦想还像冬天,积攒了希望的力量。
每个人都有自己的梦想,我们伟大的祖国也不例外。祖国的梦想是什么呢?《筑梦路上》告诉我们,我们伟大的祖国一直怀着崇高而坚定的梦想:建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴。全国人民在筑梦路上,披荆斩棘,无所畏惧,勇敢前行。
祖国的伟大梦想是我们未来的指明灯。我内心的希望油然而生:我的未来不是梦。我的梦想是成为一位出色的漫画家。在我心中,漫画家是简单的。也许一支铅笔、几盒颜料盒一张普通的白纸,就可以一下午陶醉在自己的梦境中,流连忘返。漫画家更是崇高的,他们付出一切,只为画出自己眼中最美的风景。为了实现梦想,我每周刻苦学习美术。完成作业后,我都会拿出铅笔盒橡皮来绘画我心目中的完美人物。因为我知道“只要功夫深,铁锤磨成针!”
我的未来不是梦!我朝着前方奋力奔跑,追逐梦想,寻找自己的蓝天!