未来的汽车作文
20xx年,我终于研制出最新型的海陆空太阳能风能自动汽车“X-125”号了!
这种汽车有四大功能,分别是海陆空都能行驶、太阳能风能可以双重转化、自动行驶和导航、自动调速。
第一大功能指在陆地、空中、海洋都能行驶。假如遇上海洋,它会自动改为水中状态,将窗户自动封闭,并将部分水转化为氧气,提供给车里的人。要是在空中,车便会伸出车翼;如果遇到压力太大便会下降一些,减轻压力,到达目的地时就降落。
第二大功能就是可以将风能转化为燃料,将太阳能转化为备用燃料和电,如果车里人要用电或充电,就可以迅速启用。你也别担心尾气污染,它排放出来的可是氧气哦!
第三大功能是让你只要对着能识别五十几种语言的“语音机”说出你要去的地方,车便会自动按照导航仪上显示的最近的距离行驶,使人不必自己开车,只需让驾驶员发出指令。这样既方便又省时间,真是一举两得!
第四大功能指到限速区域时,车就会自动调速;如果前方有一个障碍物,也许是人,也许是汽车,它也会自动调速,给你一百个放心。
怎么样?不错吧!虽然现在还没有这种高科技—“X-125”号海陆空太阳能风能高效自动汽车。但我相信,在以后的日子里一定会有的!