未来的电视作文
十多年后,我正在攻读博士学位。
有一天,有一支著名的外国足球队来华访问,要与我国国家足球队比赛。我听到消息之后,急忙放下手中的工作,开车去买门票。可是到了售票处,那儿已经挤满了购票的球迷,已是一票难求了。
我只能回到家,看电视直播了。我家的电视,是我刚刚发明的“万能电视”,功能齐全强大。
这时,我的一位小学同学来我家做客,还带着他的小儿子。于是,我们一起边聊边看电视。
刚开始,小家伙挺乖,和我们一起看足球赛。可不到半小时,就又哭又闹,非要看动画片。
“别管他,一会儿就好了!”孩子爸说。
我说:“正好让你们看看我的多功能电视的奇妙。”说完,我手拿遥控器,按了一下按钮,电视机的屏幕一分为二,左边继续播足球赛,右边切换成了动画片。
于是,我们井水不犯河水,各自欣赏着自己喜欢的节目。