未来的手机作文
大家好,我是一部未来手机,我来自于公元2100年,再准确点,我出生于那时最大的苹果手机店。我浑身上下都是蓝绿色,只有我背后的“小苹果”是黄的,特别醒目。而且,我的形状可不是那种普通的长方形,而是圆形。我的头顶上有一片“小叶子”,可以监督小主人有没有超出使用时间,如果超出,我头顶上的“小叶子”立刻一闪一闪,并发出“嘟嘟嘟”的声音,假如主人不听,仍然继续使用,一分钟后我就会立刻关机,并发出温馨提醒:“主人,您的眼睛需要休息一下,不然会近视的哦。”当然,我最大优点还是我有25种新型功能,什么遇到小偷自动报警啦,主人摸一下,我就会自己开机啦……这些都不在话下。
但是,万物不可能十全十美,我有一个似乎永远不能解决的缺点,就是辐射。这辐射可真让人受不了,像不能把我放在床头,不然晚上睡觉人们就会受到辐射,使用不能超过30分钟,否则还是会有辐射问题……哎呀呀,都是这讨厌的辐射!
我希望人们能把这个辐射问题早点解决好,这样我以后就会更漂亮、更方便、更无害了。