未来的鞋作文
未来的鞋子到底是怎样的呢?现在让我带大家坐时光机器去未来的二二零零年看一看吧!
来到二二零零年冬天的鞋店,一进门,我们看不到雪地靴和长筒靴,也见不到一双棉皮鞋。货架上摆满了各种各样、颜色不一的单鞋,看起来和春天穿的鞋差不多,拿在手里,感觉它比现在的单鞋轻好多倍!但是,这样单薄的鞋是如何抵抗寒冷的冬天的呢?原来它的秘密在于它的鞋底——由三层特殊材料组成的鞋底,集多种功能于一身。第一层是按摩缓冲层,让人穿起来既舒服,又可以按摩穴位,强身健体。第二层是它的功能层,里面充满了空气,这一层中还有两根细细长长的灯管,连通高性能的充电纽扣电池,一根灯管可以加热取暖,另一根通电后可以除臭除菌。第三层是一个较硬的鞋底,用来保护里面的灯管。鞋跟后面隐藏着两个开关,一个控制温度,另一个用来控制杀菌防臭。
有了这样一双鞋子,我们就再也不害怕寒冷的冬天了,也不用担心到别人家里脱了鞋后脚散发出阵阵臭味的尴尬了。
这就是未来的鞋子,美丽、轻巧的多功能鞋子,它的发明者就是我!